top of page

              15 сентября 2002 года в городе Омске начался SMD Tour. IMYTA проходила в три раунда, по итогам каждого раунда участвующие анонимно выставляли оценки другим участникам. Первый раунд прошёл на территории больничного городка на левом берегу возле БСМП (Больница Скорой Медицинской Помощи). Собралось большое количество народу, IMYTAначалась в 14:00 часа по местному времени. Заявки на участие подали девять человек, среди них были такие райдеры как Луцкий Алексей, Степанов Максим, Святогор Денис, Резников Дмитрий, Мельников Илья, Василенко Евгений, Иван “Фредерик”, Иванов Илья и Лёха “Калифорниец”.

Первый раунд начался на двух голубых kink-перилах, по пояс в высоту и длиной в 20 метров каждая. Трюки оценивали по четырём параметрам: стиль, сложность, скорость и четкость исполнения. Каждый участник в первом раунде должен был выполнить два трюка, на которые ему давалось 5 попыток. Первый тур длился около полутора часа и по его итогам места распределились следующим образом:

 

Святогор Денис  –  25 баллов (bs full torque 180 out; soul grind 360 out)

Луцкий Алексей – 20 баллов (miszou; pornstar 180 out)

Резников Дмитрий – 19 баллов (miszou; miszou to top acid)

Иван “Фредерик” – 19 баллов (royale; bs full torque)

Степанов Максим – 18,5 баллов (pornstar to fastslide; miszou to top soul)

Мельников Илья – 15,5 баллов (soul grind; soul grind to backslide to royale)

Василенко Евгений – 8,5 балла (miszou; royale)

Лёха “Калифорниец” – 4,5 балла (mistrial; royale)

Иванов Илья – 3,5 балла (makio)

 

              По правилам нашей IMYTA из первого тура должно отсеиться два человека, которыми стали Лёха “Калифорниец” и Иванов Илья, недотянувшие до пяти баллов, которые обеспечили бы им билет во второй раунд, который стал интродукцией предстоящей мясорубки в финале. Все участники жаждали победы, а потому борьба за пропуск в финал во втором уровне началась жестокая. Каждый участник имел право либо на скольжение по периле “Чертаново” (перила, которая очень сильно по своим параметрам напоминает московскую “Чертаново”), либо на gap. Луцкий Алексей первым выдался прыгать gap с козырька возле тех же самых голубых перил, с третьей попытки он исполняет 180 gap, а на пятую попытку крутит 540, но не приземляет его. На том же самом месте Святогор Денис дважды исполняет 180 Method. Толпа постепенно перемещается к чертановской периле, где должен пройти финал, а также должен закончиться второй раунд. С гаража в районе перилы “Чертаново” Степанов Максим делает 540 gap, вслед за ним Meльников Илья исполняет 180 safety. Дмитрий Резников решил не утруждать себя прыгать gap`ы, а потому на чертановской периле он выбрал трюк, который стал miszou to top acid to fastslide. Гвоздём программы стал Василенко Евгений, который, не катаясь почти весь сезон, начал крутить с гаража 180 gap, но самое удивительное для всех стало его 360. Последним из группы второго раунда был Иван “Фредерик”, который к сожалению не смог выполнить заказанный трюк по периле, которым был topside mistrial.

            Самое интересное началось в финале, в который вместо трёх человек вышло четыре (!), из-за равного количества оценок за второй тур. Началась настоящая мясорубка среди роллерблейдеров, а именно между Святогором Денисом, Степановым Максимом, Луцким Алексеем и Резниковым Дмитрием. К сожалению у нас закончилась кассета на середине всего финала, а потому нет самых горячих моментов, запечатленных на видео. Скажу вкратце, что в финале больше всех разбивался Луцкий Алексей; Степанов Максим зажигал толпу своими fastslide`ами, а также техничными switch`апами; Резников Дмитрий показался самым осторожным, но техничным; Святогор Денис проявил себя чересчур безбашенно, выполняя сложные трюки, а потому первое место было взято им. Победителя облили шампанским и вручили деньги.

  

Финал (итоги):

1. Святогор Денис

2. Резников Дмитрий

3. Степанов Максим

4. Луцкий Алексей

 

   

bottom of page