top of page

Первая российская IMYTA, проходившая в Новосибирске, собрала в одном месте всех ведущих агрессив скейтеров Сибири.

 

На контест собирались приехать несколько человек из Москвы и Питера, но, видимо, не успели собраться и поэтому на IMYTA были представлены только города Сибири (Новосибирск, Омск, Красноярск, Новокузнецк).

 

Омская команда Street Beat Crew была представлена тремя райдерами и кучей болельщиков, из Красноярска приехали парни из К-24, практически в полном составе (Шамиль из Новокузнецка во время тренировок получил травму и не смог участвовать в соревнованиях), а Новосибирск представляла NskXTeam. Также ряды участников пополнили ребята из менее известных crew's, например Team Vaziline.

 

Сама IMYTA должна была пройти 20-ого августа, но из-за начавшегося проливного дождя соревнование было решено провести на следующий день. А на следующий день погода была самая подходящая для проведения такого рода мероприятий. Непосредственно соревнования начались в 14:00 по местному времени. Правила первого раунда были следующие: каждый участник в установленном порядке заказывает любой трюк на периле, метр в высоту и три метра в длину (для того, чтобы заказать трюк, участник должен чисто его выполнить), остальные должны повторить этот трюк или выполнить трюк лучше предыдущего. Тот кто не повторяет - получает минус, когда все участники заказали по одному трюку подсчитываются минусы и три участника, набравшие больше всего минусов выбывают.

 

В первом раунде всех участников прохватила немеренная мандражка, масла в огонь подлила разминка, во время которой у участников не получалось абсолютно ни фига. К тому же организаторы решили не отставать от забугорных IMYTA, в которых всегда присутсвовала какая-то фишка, и специально расшатали трубу перед первым раундом, что превратило даже простые трюки в абсолютно невыполнимые. Тем не менее первый раунд прошёл на высоте. Дмитрий сделал freestyle backslide, Лёха "Тазман" Белозёров чисто выполнил sweatstance 180 off, Гарик Данилов выполнил miszou to bs torque slide и всё в этом духе.

 

Второй раунд был наиболее зрелищным. Правила второго раунда: выжившие после офигенно шатающейся трубы и прошедшие во второй раунд участники в свободном порядке должны были выполнить любые два трюка в районе всей улицы Демакова, на которой и проводилась IMYTA.

 

Роман Алексеевский несколько раз попытался сделать немеренный gap через земельный склон,

Никита "Кожим" Сафонов пытался сделать через этот же склон 360 gap, который его (Кожима) сильно повредил, Макс прыгнул mute gap через лестницу, Ваня Бурков исполнил soul to 180 gap и soul to top mistrial 180 out по кинк периле, а также выполнением всех трюков в своеобразном wild style запомнился Павел Толмачёв. В финал вышли Стас"Мосян"Аммосов ( попытка disaster soul/makio to gap, 180 gap через два пролёта лестницы), Денис "Дес" Святогор (alley oop soul 180 off, safety gap) и Сергей "Боц" Бутько (miszou to royal, disaster top soul 180 off по кинк периле), но толком в финале соревновались последние двое. В финале участник должен был сделать трюк лучше предыдущего. Финал шёл до двух побед одного из участников. Сергей Бутько начал финал с обычного soul grind. Денис Святогор ответил royal to bs full torque. 1:0 в пользу Дениса. А победным трюком стал soul to truespin top soul 180 off по очень высокой периле исполеннынный Денисом Святогором. Победитель сразу же был облит шампанскими и награждён при зовыми деньгами.

 

Но не обошлось и без курьёзов. К началу финала на месте проведения IMYTA стали собираться так называемые "спортсмены", по-просту бычьё. Все зрители и участники соревнований стали настраиваться на кровопролитное сражение за честь агрессив скейтинга и детища Jon Julio, но оказалось что быдланы собрались совсем не для того чтобы отхватить п**дюля, а для того чтобы просто посмотреть на соревнования. Также довольно смешно было наблюдать за тем, как пьяные дядьки пытались отговорить Мишу"Сояля" от roof gap. И, наконец, главным курьёзом соревнований стало то, что на соревнование в Новосибирск из красноярской команды К-24 приехали пять человек, а участвовал только один.

 

Аммосов Станислав, 2001

bottom of page